ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:Важные особенности. Холодноводные, а не тепловодные. Все креветки условно делятся на холодноводные и тепловодные. Холодноводые - это северные атлантические(баренцевоморские), сахалинские, магаданские. Они всегда дикие. А вот тепловодных чаще искуственно выращивают в странах Средней Азии. (тигровые и королевские). Тепловодные - ровные и красивые, но сильно уступают по вкусу холодноводным. Нам повезло, что именно в наших морях вода холодная и мясо сочнее и вкуснее.
Место вылова. Ловят в Беринговом, Охотском и Японском морях на глубине от 50 до 75 метров. Глубже 150-200 не встречаются.
Условия доставки: Возможность купить сахалинские креветки с доставкой по Москве и МО. Пункт самовывоза - 10 минут от м. Павелецкая.
Готовим медовые креветки с грецкими орехами:
Нам нужно:
-250 мл воды;
-200 г сахара;
-200 г грецких орехов;
-500 г креветок;
-щепотка соли;
-щепотка чёрного перца;
-2 яйца;
-160 г кукурузного крахмала;
-растительное масло — для жарки;
-4 столовые ложки
майонеза;
-2 столовые ложки мёда;
-2 столовые ложки взбитых сливок;
-зелёный лук — для подачи.