ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Важные особенности. Сахалинская гренландская креветка - это новый вид северной глубоководной креветки крупного размера. Имеет очень характерный вид чем-то напоминающий тигра. Ее мясо очень полюбили японцы за ярко выраженный вкус краба. Особенность вареномороженных креветок заключается в быстроте и простоте их приготовления. Их обварили на судне паром морской воды, а вам для употребления достаточно будет только их разморозить.
Холодноводные, а не тепловодные. Все креветки условно делятся на холодноводные и тепловодные. Холодноводые - это северные атлантические(баренцевоморские), сахалинские, магаданские. Они всегда дикие. А вот тепловодных чаще искуственно выращивают в странах Средней Азии. (тигровые и королевские). Тепловодные - ровные и красивые, но сильно уступают по вкусу холодноводным. Нам повезло, что именно в наших морях вода холодная и мясо сочнее и вкуснее.
Место вылова. Ловят в Охотском и Японском морях на глубине от 0 до 500 метров.
Условия доставки: Возможность купить сахалинские гренландские креветки с доставкой по Москве и МО. Пункт самовывоза - 10 минут от м. Павелецкая.
Готовим креветки с острым индийским соусом.
Нам нужно:
-1 кг креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.
*Указанное количество на 4-5 хороших порции.